Документы для размещения в ЕИС при нарушении срока исполнения
В ходе выполнения договора, заключенного по результатам электронного аукциона (ФЗ №44), выяснилось, что срок выполнения работ по одному из промежуточных этапов необходимо перенести по независящим от заказчика и субподрядчика причинам.Так, в ходе выполнения работ субподрядчиком обнаружилось, что выполнить строительно-монтажные работы на предусмотренной в Техническом задании площадке невозможно, о чем был уведомлен заказчик. Заказчик уведомил генерального заказчика, для которого выполняются данные работы в рамках основного договора подряда.
По решению генерального заказчика была выбрана другая площадка для СМР, что повлекло изменение проекта заказчиком. Соответственно субподрядчик не мог выполнять СМР на новой площадке, пока не будет разработан новый проект.По договору заказчика с субподрядчиком выполнение СМР на площадке является одним из этапов работ, срок которого был предусмотрен в документации и аукционе.
Как не нарваться на штраф по 44-ФЗ
Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций
Сервисы:
Рассказываем, какие предусмотрены штрафы по 44-ФЗ в 2023 году за нарушения в сфере планирования.
28 февраля 2023 Автор: Задорожнева Александра При ведении закупочной деятельности организация-заказчик может допустить нарушения в следующих сферах:
заключение контракта;
выбор способа и непосредственно процедура определения поставщика, подрядчика, исполнителя;
исполнение контракта.
планирование (штраф за план-график по 44 ФЗ, а также за ПЗ);
В соответствии со статьей 2.4 КоАП РФ, ответственность за административные правонарушения в области закупок (статьи 7.29–7.32, ч. 7 и 7.1 ст. 19.5, ст. 19.7.2 КоАП РФ) налагается на таких должностных лиц:
работники
контрактные управляющие;
члены закупочной комиссии;
Письмо Минэкономразвития России от 24.04.2023 № Д28и-1733 «О привлечении должностных лиц заказчика к административной ответственности за неразмещение информации и документов в ЕИС»
/
/
Название документа: О привлечении должностных лиц заказчика к административной ответственности за неразмещение информации и документов в ЕИС
Вид документа: Письмо
Орган власти: Министерство экономического развития РФ
Орган власти Орган власти Апелляционный суд Верховный суд Высший арбитражный суд РФ Государственная Дума РФ Кассационный суд Министерство здравоохранения РФ Министерство природных ресурсов и экологии РФ Министерство промышленности и торговли РФ Министерство связи и
Вид документа Вид документа Методические рекомендации Определение Письмо План Постановление Приказ Проект Разъяснения Распоряжение Решение Руководство, документация Федеральный закон
44-ФЗ Штрафы
Как начать участвовать в закупках? Как выиграть тендер? Электронные торговые площадки (ЭТП).
Как выбрать, как пользоваться?
Законодательство. 223-ФЗ и 44-ФЗ Конфликты в закупках. Способы решения Поддержка малого бизнеса в закупочной деятельности ВАЖНО. содержит заметно больше составов нарушения законодательства о контрактной системе по сравнению с составами нарушений Закона № 223-ФЗ. Какие существуют штрафы по 44-ФЗ? В отличие от санкций за нарушение Закона № 223-ФЗ, при нарушении Закона «О контрактной системе» штрафуются не заказчики, а лишь их должностные лица — что логично в том смысле, что странно было бы взыскивать штраф в пользу бюджета из бюджетных же средств.
Этим же обусловлено и то, что хотя разновидностей нарушения Закона «О контрактной системе» предусмотрено больше, но максимальный порог за каждое из таких нарушений
С 15 июля 2016 года вводятся штрафы за нарушения, допущенные при планировании закупок и исполнении контракта
08.07.2016 39593
Источник: http://nedicom.ru В КоАП РФ вводится новая статья 7.29.3, устанавливающая штрафы за нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок при их планировании.
Соответствующие поправки внесены Федеральным законом от 03.07.2016 № 318-ФЗ
«О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»
, который вступает в силу 15 июля этого года. Так, за несоблюдение законодательства о контрактной системе в сфере закупок при планировании закупок, а также за нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, будут предусмотрены штрафы: Нарушения Штраф Нарушения при планировании закупок Включение в план закупок объектов, не соответствующих целям
За что оштрафуют при проверке принятых бюджетных обязательств?
Анонсы 20 июня 2023 Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.
7 июня 2016
Принятие бюджетных обязательств в размерах, превышающих утвержденные лимиты бюджетных обязательств (далее – ЛБО), влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 тыс.
4 июля 2023 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.
до 50 тыс. руб. (). Контракты, заключенные с превышением прав на принятие обязательств, могут быть признаны недействительными ().
В соответствии с частью 6 статьи 19 Федерального закона от 5 апреля 2013 г.
Правительство Российской Федерации устанавливает общие правила нормирования в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе: 1) общие требования к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения; 2) общие правила определения требований к закупаемым заказчиками отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг) и нормативных затрат на обеспечение функций государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами, муниципальных органов (включая соответственно территориальные органы и подведомственные казенные учреждения).(п.
2 в ред. Федерального закона от 31.12.2014 N 498-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 4.
Внимание При генерации, выбрать Тип запроса: Запрос на сертификат заявителя.
Об ответственности за нарушения при планировании закупок и исполнении контракта
19 сентября 2016 г. 12:04 Автор: А. Гусев Журнал «» № 9/2016 С 15.07.2016 установлена административная ответственность за нарушение положений Закона о контрактной системе при планировании и нормировании закупок, исполнении контракта.
О данных новшествах расскажет наш эксперт. 01.01.2016 вступили в силу положения Закона о контрактной системе о планировании и обосновании осуществляемых государственными учреждениями закупок товаров, работ или услуг. С целью предотвращения нарушений данного нормативного акта на стадиях планирования и исполнения контракта был принят Федеральный закон от 03.07.2016 № 318-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (далее – Федеральный закон № 318-ФЗ).
Им установлена административная ответственность за нарушение Закона о контрактной системе при планировании и нормировании закупок, исполнении контракта, а также за нарушение порядка размещения информации о закупках в ЕИС в сфере закупок.
Размещение в ЕИС нормативных затрат по закупка на 2023 год
Как работать с электронными торговыми площадками Оксана Баландина, шеф-редактор Системы Госзаказ С 1 июля 2023 года по 1 января 2023 года у заказчиков переходный период – разрешено проводить и электронные, и бумажные процедуры. С 2023 года конкурсы, аукционы, котировки и запросы предложений на бумаге запретят, кроме восьми исключений. Читайте, какие закупки проводить на ЭТП, как выбрать площадку и получить электронную подпись, по каким правилам заключать контракты в переходный период и после.