Оглавление:
Судя по Инстаграм-страничкам IT-girls и количеству новооткрывающихся кофеен, любовь к кофе и умение разобраться в его качестве стоит в одном ассоциативном ряду с понятиями «модно, стильно, красиво, спортивно» и так далее. Поэтому, если вам захотелось отставить подальше кружечку с растворимыми холодными опивками, узнать, в чем фишка свежеобжаренного кофе и аэро-пресса, на какие качества кофе влияет степень обжарки, и кто такой Q-грейдер, наконец, эта статья для вас. А помогать разбираться нам будет эксперт кофе-гурман и директор Алексей Тихонов. Читать до конца! Мы спрятали в тексте подарок для вас.
С чего нужно начинать кофейный путь новичку.
Ни в коем случае не стоит покупать килограммовую упаковку зернового кофе или тратить деньги на пафосные кофе-аппараты. Нужно пробовать кофе, экспериментировать, менять сорта, степень обжарки и определяться, что нравится именно вам. «Это наша гордость, в линейке Caffevita есть с 8 сортами кофе по 50 грамм.
Учебный вопрос: Понятие, классификация, химический состав кофе. Факторы сохраняющие качество кофе.
Кофейный плод (ягода) содержит два плосковыпуклых семени, обращенных плоской стороной друг к другу.
На каждом кофейном дереве попадается несколько ягод лишь с одним зерном округлой формы.
Такие зерна называют «караколь».
Они более мелкие по размеру, но высоко
Плесени – 1х10³ КОЕ/г. Оценка качества чая: Даже по внешнему виду чая можно до некоторой степени судить о его качестве.
Этот показатель учитывается титестерами наряду со вкусом, ароматом и цветом разваренного листа. При соответствии органолептических свойств чая определенному уровню качества (сорту) исследование физико-химических показателей не обязательно. Однако в случае возникновения разногласий с поставщиком в оценке качества (сорта), а в конечном — цены такие исследования проводить необходимо.
При проведении органолептического анализа из средней пробы чая отбирают навеску массой 100 г и высыпают тонким слоем на лист белой бумаги. Например, при
3.2Требование к качеству чая.
В процессе обработки лист из зеленого становится почти черным, приобретает характерный тонкий аромат, вкус, способность давать настой при заварке. Его упаковывают в бумажные и картонные пачки по 25-200 грамм. Хранят чай при температуре 9-20 градусов и относительной влажности воздуха 65-70 процентов.
3.3 Признаки доброкачественного кофе Натуральный кофе получают из семян плодов кофейного дерева, произрастающего во всех тропических странах. Плоды кофейного дерева по внешнему виду сходны с вишней.
Плод состоит из мякоти, в которой находится одно или два зерна (семена), покрытых роговой оболочкой.
Школа Бариста Coffeeworkshop Город: Москва Курсы: базовый и углубленный курс бариста, альтернативные методы заваривания, профессиональная оценка зерна (каппинг), экспресс-курс бариста, курс для менеджеров и управляющих кафе, знакомство с миром кофе (1 день), профессиональное оборудование, латте-арт, курс по обжарке, варим вкусный кофе дома Контактные лица: Катерина Траншкина https://cworkshop.ru/ KOF Город: Москва Курсы: бариста. базовый курс, бариста. углубленный курс, латте-арт, альтернативные способы заваривания Контактные лица: Петрова Александра http://www.red-kof.ru/ SCA Premier Training Campus Город: Москва Курсы: курсы SCA Coffee Diploma System: введение в кофе, зеленый кофе, органолептический анализ обжаренного кофе, обжарка, методы заваривания навыки бариста Контактные лица: Дарья Захарова https://www.facebook.com/KLDCoffeeImporters/?fref=ts Академия Бариста (Даблби, Москва)
Автономная некоммерческая организация Центр производствасудебных экспертиз 115191, г.
Москва, Гамсоновский пер., д. 2, стр. 1 По запросу физических или юридических лиц и их представителей.
Независимая экспертиза чая позволяет установить признаки, характерные для каждой марки и наличие или отсутствие дефектов, которыми являются: засорённость, опаристость, затхлость, плесневелость, посторонние запахи и др. Исходя из вида, исходных ингредиентов и метода их обработки, вырабатывают сорта различных наименований, которые являются объектами органолептической экспертной проверки: рассыпные листы (байховые) – разной ферментации; экстрагированные (быстрорастворимые) – насыщенные вытяжки в виде порошка и жидкостей; подвергшиеся прессованию – слабо ферментированные в виде кирпичиков, плитки и таблетки разной степени предварительной обработки листа. Также производят мелкие рассыпные
Категория: Поскольку за последние годы число импортеров чая и Россию, по данным Чайной ассоциации России, выросло с 0,5 до 1,5 тыс.
и большинство новых фирм-импортеров поставляют чай нелегально, то возникают большие про-11.иемы с качеством потребляемого населением чая в России.
Поэтому в настоящее время все острее стоит проблема с проведением всесторонней экспертизы качества импортных видов чая, поступающих на рынки России. При проведении экспертизы качества чая могут возникать следующие цели исследования: 1.
Установление вида чая. 2. Установление места произрастания чая. 3. Установление сорта чая. 4.
Установление показателей качества.
Чайная школа-студия Сергея Хорольского и Дениса Шумакова Город: Москва Курсы: Точная программа обучения в школе-студии зависит от состава и задач аудитории слушателей.
Итоги тестирования Товар Оценка Безопасный чай, имеющий хорошие органолептические показатели. Результаты теста Безопасность 83 Натуральность 75 Качество 57 Безопасный чай с хорошими органолептическими показателями. Результаты теста Безопасность 67 Натуральность 85 Качество 62 Безопасный чай с хорошими органолептическими показателями.
Результаты теста Безопасность 79 Натуральность 80 Качество 52 Безопасный чай с хорошими органолептическими показателями. Результаты теста Безопасность 70 Натуральность 80 Качество 51 По результатам дегустации и органолептической оценки не соответствует заявленному сорту «Букет».