Оглавление:
В список покупок К сравнению Отзывы 0 39 Результаты тестаРезультаты 58 Безопасность 28 Натуральность 5 Пищевая ценность 63 Качество Отзывы покупателей Характеристики
Не соответствует наименованию «зерновой хлеб» (по ГОСТ 25832-89) Некорректная информация о показателях пищевой ценности (жира почти в два раза меньше, чем указано в маркировке).
Во всем мире знают и ценят овсяную кашу.
Овес считается одним из самых неприхотливых растений, тем самым снискав себе славу в европейских странах, на территории Северной и Южной Америки, Китая и Монголии.
Овес произрастает в самых различных природных условиях, поэтому долгое время он составлял основу питательного рациона в странах с суровым климатом. Он ценился намного больше , которая имела менее устойчивые свойства и была слишком нежной для выживания в такой погоде.
» Людям, заботящимся о собственном здоровье, рекомендуется покупать хлебные изделия, выпеченные с использованием цельных пшеничных зерен.
Такая выпечка является хорошим источником клетчатки, практически не усваивающейся, но очищающей пищеварительный тракт. Регулярное употребление зернового хлеба позволяет нормализовать работу желудка и кишечника, освободить организм от шлаков и ядовитых накоплений, улучшить кровообращение. Диетологи советуют употреблять хлебные изделия с высоким содержанием клетчатки для похудения и нормализации пищеварительной функции кишечного тракта, а также для предупреждения атеросклероза, ишемии, гипертонии, диабета.
Помимо клетчатки, в зерновом хлебе содержатся в достаточном количестве витамины группы B, ретинол, токоферол, микроэлементы.
Белки 10.1 г.
Хлеб имеет мягкую консистенцию, воздушный, с хорошим вкусом .
Идеален для приготовления бутербродов. Хлеб предназначен для большой семьи и имеет большую и удобную упаковку.
Хранится хлеб при температуре +15…+21°C.
При соблюдении условий хранения, срок годности – 5 суток. Калорийность хлеба Геркулес зернового составляет 289 ккал на 100 грамм продукта.
/15 августа 2013 14:22 С древних времен хлеб и хлебобулочные изделия являются одними из основных продуктов ежедневного питания человека любого народа.
Преимущественно хлебные изделия выпекаются из пшеничной муки, однако у многие народы выпекают хлеб из других зерновых культур, таких как рис, кукуруза, ячмень, сорго и других.
Партнерский материалНа вопросы читателей Woman’s Day отвечают главный технолог » Ирина Васильева и кандидат медицинских наук, врач-психотерапевт, диетолог, автор уникального метода снижения веса Михаил Гаврилов.Вопрос 1. В России принято подавать хлеб к любому блюду, а существует ли норма потребления хлеба, сколько кусочков можно съедать в день без ущерба для фигуры?(Ольга Трифонова, 26 лет, мастер ногтевого сервиса)«На этот вопрос диетологи отвечают однозначно: хлеб хлебу рознь, самый полезный – ржаной, овсяный, цельнозерновой, с повышенным содержанием клетчатки и натуральными добавками: ароматными травами, специями, семенами злаков.
Ежедневная норма потребления полезного хлеба – от 6 до 9 кусочков, диетологи
» Содержание Хлеб из цельного зерна легко распознать в магазине среди других видов хлеба по аппетитному внешнему виду, ведь изделие украшают многочисленные целые зернышки.
Калорийность зернового хлеба зависит от его состава и соотношения вспомогательных компонентов.
Чаще всего этот вид хлебобулочных изделий изготавливают из кукурузы, ячменя, риса и других зерен.
Нередко можно встретить зерновые миксы. В такой хлеб многие производители добавляют тыкву, а сверху посыпают семечками. Пищевая ценность цельнозернового хлеба отличается в зависимости от доминирующего типа культур.
Особенности производства хлеба: вместо того, чтобы доочистить муку, произведенную путем дробления, производители выпекают хлеб из цельных зерен.
Таким образом удается сохранить полный состав микроэлементов, часть которых уничтожается при термической обработке. При этом разнообразие витамин остается большим.
В составе хлеба Геркулес зерновой имеются витамины А, Е, Н, группы В, а также микро- и макроэлементы, такие как: фосфор, кальций, железо, йод, магний, фтор. Кукурузные хлопья, солод, мука, овсяные отруби, мука ржаная, семена льна, подсолнечника, пшеница, пшено. Все эти ингредиенты, являются источником минералов и витаминов, которые присутствуют в данном хлебобулочном изделии.
Особо хочется отметить в хлебе Геркулес зерновой содержание таких элементов как: калий, натрий, фосфор, хлор, медь, ванадий, а также высокое содержание витаминов В9 и В4.
также разновидность данного хлеба богата на углеводы и небольшое количество белка и жиров.
В 100г хлеба Геркулес зерновой содержится:
Хлеб Геркулес зерновой имеет мягкую консистенцию и отлично подходит для приготовления бутербродов.
Срок хранения – 5 суток.
Итоги тестирования Товар Оценка Образец имеет хорошие органолептические показатели и соответствует требованиям безопасности, однако в одной из единиц упаковки на последний день хранения в течение установленного срока годности появились признаки плесневения. Имеет недостоверную информацию о показателях пищевой ценности. Товар с замечаниями Безопасность 55 Натуральность 90 Пищевая ценность 30 Качество 54 Образец имеет хорошие органолептические показатели и соответствует требованиям безопасности.
Наименование «зерновой хлеб» вводит потребителей в заблуждение, поскольку хлеб по своим свойствам не соответствует «зерновому» хлебу по ГОСТ 25832-89.
Имеет недостоверную информацию о показателях пищевой ценности.